市场研究协会 会员登录 | 入会申请
  关于CMRA
CMRA声音
CMRA介绍
协会章程
组织机构图
行业标准
现任领导
历任领导
联系我们
  当前位置:网站首页 > 关于CMRA > CMRA声音 > CMRA会长赵新宇一行走访济南会员企业
CMRA会长赵新宇一行走访济南会员企业
发布时间:2024-06-07  访问量:257
0

共享 共谋 共赢

为进一步加强与市场研究行业会员企业间的沟通交流,了解会员企业经营发展现况,促进资源共享、发展共谋、合作共赢,2024年6月3日,中国信息协会市场研究业分会(CMRA)会长赵新宇、监事长张国华、秘书长翁瑞光一行实地走访济南会员企业并开展企业座谈。山东大千咨询、山东经纬方略、山东司南咨询、山东昕策、山东派斯诺、济南导航等6家在济业内企业和上海库润、云研智数、吉林格远等国内知名企业代表共同参与走访座谈。


第一站,赵新宇会长带队走访山东经纬方略数据科技有限公司。公司总经理柳臣良热情接待到访嘉宾,详细介绍了公司当前的运营状况及长远发展规划。双方围绕区域公司执行业务的挑战与发展这一核心议题,展开了热烈讨论。柳总经理分享了公司在业务执行过程中遇到的诸多挑战,包括市场竞争、技术创新等方面。赵会长结合自身的丰富经验和独到见解,为山东经纬方略的发展提出了宝贵的建议和指导。


济南会员企业走访活动第二站来到山东司南信息咨询有限公司。总经理张海涛对赵新宇会长一行表示热烈欢迎,并陪同参观了公司的办公环境,详尽介绍了公司的成长历程。从初创时期的种种艰辛,到现如今的稳步发展,山东司南咨询的成长轨迹清晰呈现在各位嘉宾面前。赵会长对公司发展成就给予充分肯定,并鼓励公司继续发挥自身优势,不断创新发展。


6月3日下午,会员企业座谈会在山东大千管理咨询有限公司隆重举行。此次座谈会恰逢山东大千咨询成立十八周年之际,为表达对周年庆的祝贺,CMRA特意赠送精美花篮,赵新宇会长对山东大千咨询十八年来取得的卓越成绩给予高度评价。山东大千咨询总经理栾彩虹对CMRA的诚挚祝福表达了衷心感谢。她表示,作为副会长单位,山东大千咨询将一如既往地发挥积极作用,与CMRA携手共进,共同推动行业的进步与发展。


座谈会由赵新宇会长亲自主持,上海库润CEO潘昊、北京云研智数总经理侯召利、吉林格远总经理曹良克、山东大千咨询总经理栾彩虹、山东昕策总经理姜文娟、山东司南咨询总经理张海涛、山东派斯诺副总经理王鹏、济南导航总经理盛兆锋等与会者踊跃发言,各抒己见,重点围绕行业运行走势、企业经营态势、未来发展趋势等核心议题展开广泛交流。此外,还针对企业及行业发展中遭遇的痛点、难点问题进行全面剖析,以期找到破题的有效途径。

赵新宇会长认真听取各方发言,提出了众多具有前瞻性和实用性的指导意见。他强调,专注细分市场、深耕细分领域是提升企业竞争力的关键,应持续推动战略思维转变,全面转换“项目思维”为“产品思维”,打造独具特色且有专业壁垒的标杆产品,以快速适应市场变化、提升差异化竞争优势;同时持续拓宽赛道、加强同行间的合作交流,也是增强企业可持续发展的重要途径。CMRA作为行业内的桥梁和纽带,将积极发挥资源整合和链接作用,为会员企业提供更多的交流互助和服务支持,坚定不移地推动企业发展迈上新台阶。

为强化会员企业数字化思维,向行业注入数字化技术力量,提高市场竞争力,赵新宇会长邀请安徽经典总经理王浩然,通过线上会议向大家分享《数字化时代市场调研技术和工具的应用》,引发了与会人员的热烈讨论和深入思考。大家一致认为,数字化技术手段无疑为企业带来了更为广阔的发展机遇,但同时也伴随着一系列严峻的挑战。赵会长强调,数字化是大势所趋,极有可能引领行业发生颠覆性的变革。他呼吁会员企业积极拥抱数字化转型,有效运用数字工具实现业务领域的创新突破与应用拓展,以便更好地适应行业发展的新趋势,把握未来发展的新机遇。

座谈会最后,赵新宇会长介绍了CMRA对于行业未来发展的洞察,包括行业发展趋势、面临的机遇和挑战、未来发展方向预测等,并对下一步的工作部署做了简要说明。

善谋者胜,远谋者兴。本次走访座谈活动不仅为CMRA与会员企业提供了难得的交流机会,也为会员企业搭建起互动平台,促进信息共享与经验交流,帮助会员企业进一步把握发展脉搏、明确发展方向,为推动行业的高质量发展注入新动力。

撰稿:山东大千  




友情链接
中国信息协会    国家统计局    涉外调查许可证办理    中国数据分析师官网    APRC    ESOMAR    GRBN    
 
CMRA微信公众号   CMRA微信号

关于协会 | 会员专区 | 招聘信息 | 联系我们

地址:北京市东城区东四十条21号北京一商集团大厦308室 电话:010-64087451

Copyright 2015-2024 www.cmra.org.cn All Rights Reserved

中国信息协会市场研究业分会 版权所有 京ICP备18038404号-4 京ICP备18038404号-5