市场研究协会 会员登录 | 入会申请
  会议交流
会议交流
专题报道
行业活动
  当前位置:网站首页 > 会议交流 > 专题报道 > 第十二届中国医药决策科学峰会暨CphMRA2024年度会议专题报道
第十二届中国医药决策科学峰会暨CphMRA2024年度会议专题报道
发布时间:2024-06-03  访问量:103
0

2024年5月29日—31日,第十二届中国医药决策科学峰会暨CphMRA2024年度会议在江西南昌凯美大酒店成功举办。本次峰会的主题是“人工智能+医药——数智生产力”。意在探索大模型、医药大数据等新质生产力在医药行业的全面应用,推动医药数字产业化、医药产业数字化,促进数字技术与医药行业的深度融合。


本次峰会取得了历史性的成功,共吸引了230位嘉宾线下参会,线上参会人次更是突破了2300+,创下了历史新高。会议期间,共有44个精彩讲题与参会者进行了分享,其中18个讲题聚焦于人工智能领域,再次刷新了历史记录。我们欣喜地看到,人工智能在医药行业的应用正在逐步深入,成为推动行业创新与发展的重要力量。

此次峰会的成功离不开AI技术的全面赋能。无论是选题策划、演讲稿准备,还是讲题的实时转录与总结,AI技术都发挥了至关重要的作用。AI的介入不仅提升了会议的效率和质量,也为与会者带来了全新的体验和视角。


值得一提的是,本次峰会跨界讲题交流丰富多彩,来自AI初创企业、互联网大厂、数据分析解决方案供应商、制药公司、医疗器械企业的数据分析、市场分析、市场调研、IT、销售效能(SFE)、采购、数字化、市场部、业务发展(BD)等部门的专家们齐聚一堂。此外,医药投资公司也积极参与,真正实现了跨行业、跨部门的深度交流与合作。群星闪耀,高朋满座,每一个讲题都激发了大家的思考与讨论,为医药行业的未来发展注入了新的动力。


CMRA会长赵新宇在峰会上与参会者分享了《中国市场调查行业发展趋势、客户需求方调研 & AI+医药行业发展及法律合规》的内容。站在洞察角度分析了近两年来我国市场研究行业发展趋势和客户需求方的情况;强调医药行业在AI创新和转型升级过程中,要关注AI+医药行业发展和法律合规问题。尤其是AI应用方面引发的关于个人信息及隐私保护、重要数据保护等关键问题。确保数据的安全和隐私,高度重视并妥善解决与数据保护相关的重要议题,以确保技术的合理、合法和道德使用。


CphMRA名誉会长马素锋在峰会上进行了工作总结。着重感谢多年来为中国医药决策科学峰会默默付出的行业同仁,感谢客户企业和医药研究机构对峰会的关注和支持,感谢所有演讲嘉宾的精彩分享,以及合作伙伴和工作人员的辛勤付出!

 

在会议期间,CphMRA主席王威带领部分参会者参观了江西南昌中医药科创城。



 

5月31日早晨,由Cerner Enviza发起的“奔赴健康,腾阁见证”的晨跑活动,部分参会者冒着濛濛细雨,在青山湖畔参与了晨跑活动。感谢健康通和Cerner Enviza对以上活动的支持和帮助。

第十二届中国医药决策科学峰会圆满落幕。我们期待在未来的会议中继续与大家携手前进,共同推动中国医药行业的创新与发展。让我们相约下一届CphMRA中国医药决策科学峰会,共襄盛举!



中国信息协会市场研究业分会(CMRA)

中国医药决策科学峰会(CphMRA)

峰会视频回放请扫码关注协会视频号





友情链接
中国信息协会    国家统计局    涉外调查许可证办理    中国数据分析师官网    APRC    ESOMAR    GRBN    
 
CMRA微信公众号   CMRA微信号

关于协会 | 会员专区 | 招聘信息 | 联系我们

地址:北京市东城区东四十条21号北京一商集团大厦308室 电话:010-64087451

Copyright 2015-2024 www.cmra.org.cn All Rights Reserved

中国信息协会市场研究业分会 版权所有 京ICP备18038404号-4 京ICP备18038404号-5