市场研究协会 会员登录 | 入会申请
  行业培训
青苗计划
高端培训
培训师资
课件资源
  当前位置:网站首页 > 行业培训 > 高端培训 > 让主持发光——CMRA定性访谈主持人培训与认证
让主持发光——CMRA定性访谈主持人培训与认证
发布时间:2024-04-01  访问量:233
0


定性访谈是指对待一个符合特定条件的访问对象,使用非结构式的方法进行个人对话式访问,以揭示潜隐的特定行为、动机、目的、态度、感受并发现其内在的关联关系。

定性访谈方法旨在探寻事实背后原因和逻辑的探析,具有探索性、诊断性和预测性等特点,它并不追求精确的结论,而是了解问题之所在,摸清情况,深挖原因,得出感性的认识,它是理解而非衡量,具有洞察、探索、诊断的色彩。它更重在发掘用户潜在的内在动机、感受、价值观、态度和对事物的感知。除了社会学和人类学之外,心理学是其主要的技术来源。

新时期的数据分析师不但要有坚实的定量分析基础,还要结合运用定性分析方法洞察市场,进而最大程度地发挥数据应有的价值,为企业提供全面的、专业的、最具价值的决策方案。

定性访谈主持人培训与认证训练营的主要任务就是提升参训学员的定性访谈主持能力,提高数据分析师的定性研究与数据洞察水平。以“案例模拟”+“角色扮演”+“点评”的方式,通过心理学知识打开自己、标准化研究内容与大纲撰写、一对一面对面访问练习、座谈会控场练习、定性访问意外应对、小结撰写与报告展示,及常见的定性研究问题,如产品体验与需求、购买决策、品牌形象、广告与概念评价及成果展示等,应用案例+实训的方式使学员融入场景,进行模拟设计和定性访谈实操练习,进而高质量的完成研究报告和汇报工作。

课上授课专家会认真听取各小组定性研究课题项目研究汇报,通过对汇报的点评和指导,激发大家对定性研究工作中细节和问题的思考,在理论与实践的对话中,收获专家们的思想和经验,从而进一步提升了企业的研究水平和增强企业竞争力。

通过培训,使学员能够充分了解定性访谈的职业特点和能力要求,科学严谨地完成访谈工作,建立独立的访谈主持风格,能够综合展示分析结论并提出建议。通过第三方公平、公正、公开的原则,采用答辩方式考核并成绩合格的学员,获得“定性访谈主持人”证书,并列入人才资源库。

CMRA将不定期举办定性主持人培训课程,有兴趣的行业研究人员请关注CMRA公众微信号,及时参加培训和认证。

定性访谈主持人培训与认证咨询:

张良 电话:13681496973(微信)




友情链接
中国信息协会    国家统计局    涉外调查许可证办理    中国数据分析师官网    APRC    ESOMAR    GRBN    
 
CMRA微信公众号   CMRA微信号

关于协会 | 会员专区 | 招聘信息 | 联系我们

地址:北京市东城区东四十条21号北京一商集团大厦308室 电话:010-64087451

Copyright 2015-2024 www.cmra.org.cn All Rights Reserved

中国信息协会市场研究业分会 版权所有 京ICP备18038404号-4 京ICP备18038404号-5