市场研究协会 会员登录 | 入会申请
  行业培训
青苗计划
高端培训
培训师资
课件资源
  当前位置:网站首页 > 行业培训 > 高端培训 > 第七期“定性访谈主持人”中、高级职业能力提升 培训
第七期“定性访谈主持人”中、高级职业能力提升 培训
发布时间:2023-08-28  访问量:956
0

各会员单位:

第七期“定性访谈主持人”中、高级实训课程和职业技能认证即将开课,经与中科院心理所专家与行业内资深主持人讨论确定本次训练内容,旨在通过训练提升研究员的职业能力,以增强企业竞争力。培训由CMRA与中经数研究院联合举办,具体事宜通知如下:

一、培训方式

授课方式以“现场面授”+“项目实训”,确保学练结合。

二、培训时间

2023年9月22-24日,每天9:30-17:30现场面授。

三、培训地点

上海(具体地址另行通知)

四、培训内容

(一)  消费决策过程、消费者态度与动机、消费者自我

如何促进消费决策过程;感性化消费决策日益重要;态度的形成与改变、动机整合与行为驱动;理解人性与需求洞察;好的产品设计;激活口碑;人格理论与品牌形象管理;CEO人格与企业品牌。

(二)  追本溯源:何为定性研究

基于不同的哲学角度,定性研究与定量研究擅长的研究范畴不同;市场研究中常见的研究方法及组合;各种定性研究方法比较;常见的定性研究问题;从模型开始锻炼分析思维。

(三)  如何风趣深入的聊天

定性抽样和招募;找对的人,才能回答出你想听的答案;配额是为了保证代表性;尽量保证结果的客观性;表达从有逻辑的大纲开始;常用的大纲思路;先拉线再切片的大纲;大纲的专业性体现;大纲都规范了什么?

(四)  访谈技巧

访谈整体顺序、肢体语言、提问与倾听、保持冷静和清醒大脑;访谈中心理咨询的技巧;如何风趣、建立信任、随机应变;追问是定性访谈绕不过的环节;启发式思维VS分析式思维。

(五)  资深的主持人职业素养

学会聪明的诱导;被访者的回答不一致怎么办;专家(2B)访谈和消费者(2C)访谈;简单清楚、重点突出的记小结;热身、提问、追问、倾听、共情、观察;座谈会中的控制之冷场、热场、偏场。

(六)  定性报告撰写与点评

如何讲好一个故事,没有数据如何说服对方;定性研究怎么做分析;报告中完整的逻辑链。

(七)  客户需求与团队管理

预判与管理,理解客户的需求,需求管理中的道、法、术;客户的沟通、领导力。

五、授课专家

中国科学院心理所高级研究员 樊春雷

中国信息协会市场研究业分会资深主持人焦璇

六、培训对象

市场研究公司定性研究部门人员、访谈工作有经验人员,用户研究参与人员,中、高级数据分析师,访谈主持感兴趣人员。

七、培训报名及缴费说明

(一)培训报名:

本次培训限招收15名学员(受教学条件限制,先报先得),参加培训的学员请于2023年9月15日之前,将报名回执表发到报名邮箱:liang1994bj@126.com

培训费优惠说明:前10名学员培训费每人优惠1600元。

(二)缴费说明:

培训费及考试认证费用8800元/人(含认证费用),汇款至中国信息协会,开培训费发票。

收款单位:中国信息协会

收款账号:0200041409014417836

收款银行:工商银行北京会城门支行

(三)其他说明

1、申请发票:完成缴费后,请填写申请发票回执(见附件),将申请发票回执发送到邮箱liang1994bj@126.com 。

2、培训期间提供午餐,交通住宿费用自理。

八、联系方式:

联系人:CMRA创新发展部 张良

电话:010-64087451 13681496973(微信)

邮箱:liang1994bj@126.com

附件培训班报名表及发票回执



中国信息协会市场研究业分会

2023年8月28日



专家介绍:

樊春雷

中国科学院心理所 副研究员

研究方向:经济心理学方向、认知心理学方向、实验心理学方向

研究领域:产品、品牌与用户体验的实验消费心理学研究

研究成果:《决策过程中的记忆可提取性效用》、《品牌态度强度与品牌态度可达性的关系性质》、《爆发性危机情景下抢购现象的发生及其应对策略》、《简单暴露效应:范式和研究回顾》等国内外期刊发表20余篇论文。


焦璇

中科院心理所 品牌与消费洞察实验室研究员、中国信息协会市场研究业分会智库专家。

研究方向:消费心理学、神经营销学、移动互联网下的广告心理学、基于心理学的大数据分析、基于发展观的消费心理学

超过18年的市场研究与咨询经验,曾先后服务TNS、RI、Millwardbrown、ACNielcen等国际一流咨询公司,对各家公司的专业研究方法非常了解。涉及行业:包括家电、汽车、IT、快速消费品、房地产、B2B、通信、金融、媒体等。

研究内容:涉及品牌形象、品牌定位、品牌满意度、消费者生活方式、消费者需求、U&A、新品测试、广告测试等。

服务客户:包括奥迪、宝马、奔驰、雷克萨斯、日产、东风标致、东风雪铁龙、美的、西门子、三星、英特尔、联想、华为、伊利、蒙牛、青岛啤酒、龙湖、麦田、李宁、卡特彼勒、壳牌、中国移动、中国联通、中国建设银行、瑞信银行、新浪、凤凰网等等



友情链接
中国信息协会    国家统计局    涉外调查许可证办理    中国数据分析师官网    APRC    ESOMAR    GRBN    
 
CMRA微信公众号   CMRA微信号

关于协会 | 会员专区 | 招聘信息 | 联系我们

地址:北京市东城区东四十条21号北京一商集团大厦308室 电话:010-64087451

Copyright 2015-2024 www.cmra.org.cn All Rights Reserved

中国信息协会市场研究业分会 版权所有 京ICP备18038404号-4 京ICP备18038404号-5