市场研究协会 会员登录 | 入会申请
  行业培训
青苗计划
高端培训
培训师资
课件资源
  当前位置:网站首页 > 行业培训 > 高端培训 > 第三期JTBD用户洞察与产品创新训练开营通知
第三期JTBD用户洞察与产品创新训练开营通知
发布时间:2023-02-02  访问量:953
0

第三期JTBD用户洞察和产品创新专题培训将于2023311日在广州开课。

本期培训邀请业内资深洞察研究行业专家张弛先生授课,培训由中国信息协会市场研究业分会(CMRA)、北京品创方略营销咨询有限公司、中经数(北京)数据应用技术研究院协同举办。

本期培训旨在通过培训提升产品经理和数据及用研人员的用户洞察能力,以增强企业竞争力。具体事宜通知如下:

一、培训目标

通过现场学习和互动,帮助学员建立以JTBD方法论为基础的用户思维体系。

培养学员初步掌握JTBD的两种访谈方法和分析思路,具备在实践中持续应用的基础能力。

二、培训时间

2023年3119:00-18:00

三、培训地点

广州(具体地点另行通知)

四、培训受众

用户洞察,市场研究,用户体验,产品经理,战略企划,市场营销,品牌经理。

五、培训内容

●  模块1:用户洞察如何辅助商业决策?

为什么用户洞察如此重要?

用户洞察的方法及其数字化。

如何构建用户洞察体系?

如何赋能产品人掌握用户洞察基本技能?

●  模块2:待办任务(Jobs-to-be-done)和用户需求定义

用户基础洞察方法的演化。

JTBD的缘起和定义。

JTBD视角下的用户需求。

JTBD方法的四种典型应用。

●  互动1:用户需求三段论表述演练

任务讲解/分组讨论/作业陈述/老师点评。

●  模块3Switch  interview60分钟】

Switch  interview的理念和应用场景。

Switch  interview的样本定义和访谈准备。

如何进行Switch  interview

如何基于时间轴进行四力分析。

●  互动2Switch interview 演练

任务讲解/分组讨论/作业陈述/老师点评。

●  模块4Job interview

Job interview 的理念和应用场景。

Job interview 的样本定义和访谈准备。

如何进行Job interview

如何基于任务陈述分析Job interview

如何进行需求量化。

基于JTBD的产品价值主张设计。

●  互动3Job  interview 演练

任务讲解/分组讨论/作业陈述/老师点评。

六、培训专家

张弛,中国信息协会市场研究行业分会(CMRA)副会长、得到App“跟张弛学市场调研”主讲老师、品创方略营销咨询创始人,拥有27年市场研究和用户洞察专业经验,擅长用户洞察和产品创新,Jobs-to-be-done方法论专家和商业实践探索者。

七、培训报名及缴费说明

(一)培训报名:

本次培训限招收30名学员(受教学条件限制,先报先得),参加培训的学员请于202331之前,将报名回执表发到报名邮箱:liang1994bj@126.com

培训费优惠说明

1.组团报名(2人成团),每人减免培训费1000元。

2.赠送价值1520元的课程(视频课包括转换访谈/任务访谈/定性访谈基础/定性映射技术/座谈会等五节课,总长10个小时)。

(二)缴费说明:

培训费用5000/,汇款至中国信息协会,开培训费发票。

收款单位:中国信息协会

收款账号:0200041409014417836

收款银行:中国工商银行北京会城门支行

(三)其他说明

1、申请发票:完成缴费后,请填写申请发票回执(见附件),将申请发票回执发送到邮箱liang1994bj@126.com 。

2、培训费用包括:培训费、课件费、商务中餐。

3、交通和住宿费用自理。

八、课前准备

(一)培训背景

以用户为中心持续创新正成为越来越多领导品牌的共识,但在执行层面,什么是用户洞察,它如何驱动产品全流程创新,依然有很多迷思。Jobs-to-be-done(待办任务)是把用户思维和创新决策完美整合的一套方法论,它的核心观点包括把用户需求定义为衡量待办任务完成好坏的指标,强调聚焦用户的行为、而非口头宣称来挖掘需求,要聚焦用户需求的左墙而非产品解决方案的右墙来识别创新机会。

近年来越来越多的领导品牌正在以Jobs-to-be-done作为用户洞察的基础方法论,张弛老师给诸多重视用户和创新的领导品分享过多次Jobs-to-be-done课程,也带领团队完成数十个Jobs-to-be-done研究和创新课题,是中国领先的JTBD方法论和落地应用专家。

(二)课前准备:

课前阅读资料:分享Jobs-to-be-done专业书籍、张弛老师JTBD相关专业文章学习

课前问卷:了解对JTBD的掌握情况,期待JTBD解决的问题,希望培训后达成的理想状况等

张弛老师的用户洞察训练营微信群:课前主题讨论和预热,课后实践问题探讨

(三)课后互动

课后作业:JTBD访谈的实践,张弛老师线上作业集中反馈,微信群持续互动讨论。

九、报名联系方式:

联系人:张良

咨询电话:010-64087451,13681496973(微信同)

报名邮箱:liang1994bj@126.com 

附件:培训班报名表及发票回执


扫码咨询

 

 

 

 

中国信息协会市场研究业分会

2023年2月1日




友情链接
中国信息协会    国家统计局    涉外调查许可证办理    中国数据分析师官网    APRC    ESOMAR    GRBN    
 
CMRA微信公众号   CMRA微信号

关于协会 | 会员专区 | 招聘信息 | 联系我们

地址:北京市东城区东四十条21号北京一商集团大厦308室 电话:010-64087451

Copyright 2015-2024 www.cmra.org.cn All Rights Reserved

中国信息协会市场研究业分会 版权所有 京ICP备18038404号-4 京ICP备18038404号-5