市场研究协会 会员登录 | 入会申请
  行业培训
青苗计划
高端培训
培训师资
课件资源
  当前位置:网站首页 > 行业培训 > 高端培训 > 中国大数据分析师认证(BDA)培训与认证暨第二期高级数据“洞察力”案例培训通知
中国大数据分析师认证(BDA)培训与认证暨第二期高级数据“洞察力”案例培训通知
发布时间:2020-10-09  访问量:160
0

各会员单位:

市场研究行业第二期高级数据“洞察力”案例课程培训和职业技能认证近期开课,经多位专家讨论为本期课程设计了四个案例(智能风控、精准营销、文本挖掘、房价预测),旨在通过培训提升企业研究员、高级数据分析师数据洞察能力和大数据技术应用能力,以增强企业竞争力。培训由CMRA与中经数研究院联合举办,具体事宜通知如下:

一、培训方式

在线直播方式。

二、直播时间

2020年10月29日-11月3日,每天时间19:30-21:30直播,时长为2小时,可回放。

三、培训内容与认证

(一)智能风控。信贷客户违约概率判别,方法上主要熟悉典型机器学习模型。案例背景:为应对内外部环境的改变,某银行近年来调整信贷结构,持续在个人及小微企业贷款方面发力,目前已有了不错的市场规模,也积累了一定量的数据。但是个人及小微企业贷款的盈利性一直没有显著的提升,客户希望借助数据挖掘技术实现对客户风险或违约概率的智能预判,从而实现部分贷款申请的自动化审批,以达到降低审批成本、提升客户体验的双重目的,以期改 善营利性。

(二)精准营销。向特定客户推荐合适的产品,或将特定产品推荐给合适的客户。精准营销适用场景非常广泛,案例将给出多个具体场景,通过典型实例与示意数据,让学员熟悉如何借助工具实现协同过滤等典型推荐算法,也将探讨该套方法论如何扩展到大规模、多变量、多产品、多客户等复杂场景。

(三)非结构化文本信息挖掘。大数据时代,经由互联网、APP等产生的客户评论、网络舆情等海量非结构化信息有待挖掘,这有助于提升用户研究等传统市场调查与分析研究工作的效率或质量。本案例将给出包括用户评论在内的几种典型非结构化文本信息挖掘的方法论和配套工具,通过方法论讲解,并结合实际场景、示例数据、工具操作指引等建立学员使用带操作界面的实用工具开展复杂NLP建模工作的能力。

(四)预测。现实中存在诸多预测需求,例如对房屋价格、猪肉价格、客户消费、客户收入等重要变量的预测。预测的适用场景非常广泛,案例将给出多个具体场景,通过典型实例与示意数据,让学员熟悉如何使用工具实现时间序列、各类回归、机器学习等算法,以建立学员使用带操作界面的实用工具开展复杂预测建模工作的能力。

四、培训对象

企业高层管理人员、市场研究经理、中级数据分析师、数据业务相关人员等。

五、培训报名及缴费说明

(一)培训报名:

本次培训计划招收20名学员,参加培训的学员请于2020 1025之前,将报名回执表发到报名邮箱:liang1994bj@126.com

培训费优惠说明15名学员培训费每人优惠600元,团体报名优惠更多,您凭CMRA秘书处优惠码申请优惠。

(二)缴费说明:

● 培训费3800/,汇款至中国信息协会,开培训费发票。

收款单位:中国信息协会

收款账号:0200041409014417836

收款银行:北京市工商银行会城门支行

● 高级数据分析师考试及认证费8600/,汇款至中经数(北京)数据应用技术研究院,开服务费发票。

收款单位:中经数(北京)数据应用技术研究院

收款账号:110927128610102

收款银行:招商银行股份有限公司北京分行营业部

(三)其他说明

1、申请发票:完成缴费后,请填写申请发票回执(见附件),将申请发票回执发送到邮箱liang1994bj@126.com

2、学习设备:电脑(笔记本、台式机)、上网设备,电脑收看效果更佳。

六、联系方式:

联系人:CMRA创新发展部 张良

电话:010-64087451 13681496973(微信同)

邮箱:liang1994bj@126.com

附件一:培训班报名表及发票回执

 

中国信息协会市场研究业分会

2020年10月8日

 

 

专家介绍:

王老师,中国社科院投资学博士,金融学博士后,高级统计师,北京大学客座教授,现为某顶尖金融科技公司AI应用团队负责人。曾获全国统计建模大赛一等奖等奖励和荣誉。

曾在国家统计局工作十年,主持或参与过多项国家重大课题研究及报告起草,其中几份研究报告获得国务院主要领导批示。自2017 年投身工业界后,主持(或作为技术负责人负责)了超过20个大数据或AI项目实现落地,涉及项目金额约2亿元。具有丰富的大数据和AI典型应用场景落地所需理论基础和实践经验。




友情链接
国家统计局    中国信息协会    中国市场信息调查业协会    涉外调查许可证办理    中国数据分析师官网    APRC    ESOMAR    GRBN    
 
CMRA微信公众号   CMRA微信号

关于协会 | 会员专区 | 招聘信息 | 联系我们

地址:北京市东城区东四十条21号北京一商集团大厦308室 电话:010-64087451,010-64087991

Copyright 2015-2020 www.cmra.org.cn All Rights Reserved

技术支持:中才智达,中国信息协会市场研究业分会 CMRA 版权所有 京ICP备18038404号