市场研究协会 会员登录 | 入会申请 | 协会原网站
  关于协会
协会声音
协会介绍
协会章程
组织机构图
行业标准
现任领导
历任领导
联系我们
  当前位置:网站首页 > 关于协会 > 协会声音 > 大数据在市场研究领域的应用及行业现状讲座专题报道
大数据在市场研究领域的应用及行业现状讲座专题报道
发布时间:2018-04-13  访问量:372
0

2018412日,第二期市场研究行业科普活动——“大数据在市场研究领域的应用及行业现状讲座”如期在河南科技大学举行。

本期活动是由CMRA创新发展部联合北京益派有限公司为河南科技大学数学与统计学院广大师生举办的专题讲座。河南科技大学数学与统计学院师生260多人参加了本次讲座,数学与统计学院高聪书记担任主持。

CMRA副秘书长张良、北京益派市场咨询有限公司人事部总监沙丽梅分别从现代企业选人用人的标准及职业素养、市场研究行业的现状、大数据技术在市场研究领域应用及从业者的能力要求等不同角度与师生做了深度的沟通和交流。


沙丽梅总监结合多年市场研究行业工作经验分享了现代企业从业人员的职业素养,介绍了大数据技术在研究公司业务中的应用经验,以及益派咨询企业的主要业务及发展前景,并为在场学生提供BDA数据分析师等多个实习岗位。


 CMRA副秘书长向广大师生介绍了我国市场研究行业发展现状、市场研究行业协会(CMRA)的职能、行业人才培养计划以及大数据技术在市场研究行业中的应用情况,希望有更多的同学能够紧跟时代潮流,更多的了解和学习大数据技术在市场研究行业的应用和实践,为将来就业精心准备。CMRA会迎合学生们的就业需求,对参与BDA数据分析师认证后的优秀学生给与就业推荐,鼓励更多的学生参与到市场研究和大数据分析行业中来。


通过此次讲座,为同学们树立了新的目标,对将来职业前景有了更加明确的认识,对市场研究行业和数据分析职业的关注程度有了极大提高。会后同学们积极参加了中经数研究院和北京益派市场咨询有限公司的实习计划和创新创业项目

会后,沙丽梅总监、CMRA副秘书长张良与学院领导就数学专业学生的就业方向、学生在校期间的实践能力和学生就业指导等方面进行了深入的沟通和交流。

本次活动得到了中经数(北京)数据应用技术研究院和北京益派市场咨询有限公司的大力支持。

 

CMRA

2018年4月13日


友情链接
国家统计局    中国信息协会    中国市场信息调查业协会    涉外调查许可证办理    中国数据分析师官网    APRC    ESOMAR    GRBN    
 
CMRA微信公众号   CMRA微信号

关于协会 | 会员专区 | 招聘信息 | 联系我们

地址:北京市东城区东四十条21号北京一商集团大厦308室 电话:010-64087451,010-64087991

Copyright 2015-2018 www.cmra.org.cn All Rights Reserved

中国信息协会市场研究业分会 CMRA 版权所有 京ICP备14025989号-2