市场研究协会 会员登录 | 入会申请 | 协会原网站
第四期市场研究行业大数据分析师报道
发布时间:2019-07-16  访问量:257
0

2019年713—14日,由中国信息协会市场研究业分会(CMRA)与中经数(北京)数据应用技术研究院联合主办的第四期市场研究行业大数据分析师(BDA)证书培训班在北京成功举办。

本次培训得到CMRA会员企业的高度重视,来自浙江、江苏、北京、上海、陕西、广西、安徽、新疆和山东等地21家市场调查企业的36名学员参加了本期培训。

本期培训方式包括线上直播培训与线下面授培训,邀请中经数(北京)数据应用技术研究院王磊和河北经贸大学李春林教授、沈阳师范大学付长贺教授为学员授课。

培训的重点是大数据技术在市场研究领域应用。以《电商潜在客户发现》、《广告点击率预估》大数据案例分析为导向,结合市场研究业务深入浅出讲解大数据分析方法和技术实现。培训内容丰富,着重在大数据分析、挖掘、建模技术、数据可视化等方面结合实际案例培训学习,案例内容从项目目标和背景、数据情况、数据处理与特征工程、模型建立与调参等方面系统地讲解项目操作流程,同时深入讲解建模常见实践问题与应对策略,内容包括数据维度不全、数据缺失、样本不平衡、难以合理评估模型性能、模型泛化能力不足等方面。

培训过程中,讲师与学员共同探讨了关于市场研究方面的研究分析案例及大数据技术的解决方案等问题,使学员受益匪浅。

今后,CMRA将根据行业发展和会员企业需求,有针对性的进行更多的行业专业知识培训,希望广大会员参与和支持。


                                 CMRA秘书处

培训掠影:



 

 




友情链接
国家统计局    中国信息协会    中国市场信息调查业协会    涉外调查许可证办理    中国数据分析师官网    APRC    ESOMAR    GRBN    
 
CMRA微信公众号   CMRA微信号

关于协会 | 会员专区 | 招聘信息 | 联系我们

地址:北京市东城区东四十条21号北京一商集团大厦308室 电话:010-64087451,010-64087991

Copyright 2015-2019 www.cmra.org.cn All Rights Reserved

中国信息协会市场研究业分会 CMRA 版权所有 京ICP备14025989号-2